首页 宇通简介 新闻中心 服务体系 业务流程 在线留言 联系我们
  服务体系类别
服务体系
专线网络
货车出租
市内运输
搬家运输
长途运输
货物包装
行李托运
运输线路
  精品路线
北京上海
北京重庆
北京沈阳
北京哈尔滨
北京南京
北京杭州
北京合肥
北京福州
北京济南
北京武汉
北京广州
北京乌鲁木齐
北京通化
北京合肥
北京福州
北京银川
北京太原
北京呼和浩特
北京郑州
北京张家口
北京石家庄
  友情链接
 
   新闻中心
 
 
未来物流业将向专业化细分化发展
添加时间 2019-4-23 点击次数 2988 次 返 回
   中国物流业经过这几年的野蛮生长,虽然产生了几家大型物流企业如顺风和四通一达,却一直停留在劳动力密集型阶段,信息化、专业化程度较低,日前被央视曝光的以人为主的分拣方式即是最好的说明。
    细分的专业物流是未来的发展方向,因为细分行业的专业物流对于产品的特性比较熟悉,更能提供专业化的物流服务,不仅可以保证物流产品的安全,还能提高整个物流的效率。
实际上,综合物流公司虽然在量上增长惊人,却很难面面俱到的服务好每一个细分领域。例如多数物流公司都能提供冷链物流,但是冷链物流设施的不足导致农产品收获后损失严重,仅果蔬一类每年损失就达到1000亿元以上。
    研究数据也表明,我国物流行业各细分市场发展前景良好?;挂岳淞次锪魑?,目前我国进入冷链物流的农产品比例只有10%,远远低于欧美发达国家的50%。在钢铁物流方面,预计到2015年,我国将产生接近40亿吨的钢铁物流,算上物流和仓储的费用,按照150-200元/吨估算,钢材物流产业规模将高达1300亿元左右。
    特别在一些比较新型的、高端的、对物流具有特殊要求的行业,更加呼唤与之相匹配的一对一的专业化物流服务。例如,以核电为代表的新能源项目,航空、高端制造、电子等产业正蓬勃发展,就对物流企业提出了新的挑战。

版权所有 Copyright(C)2013 北京中运宇通物流有限公司  技术支持:企炬 [管理入口德甲队徽图

京公网安备 11011102000865号