首页 宇通简介 新闻中心 服务体系 业务流程 在线留言 联系我们
  服务体系类别
服务体系
专线网络
货车出租
市内运输
搬家运输
长途运输
货物包装
行李托运
运输线路
  精品路线
北京上海
北京重庆
北京沈阳
北京哈尔滨
北京南京
北京杭州
北京合肥
北京福州
北京济南
北京武汉
北京广州
北京乌鲁木齐
北京通化
北京合肥
北京福州
北京银川
北京太原
北京呼和浩特
北京郑州
北京张家口
北京石家庄
  友情链接
 
   新闻中心
 
 
首个跨境物流电子商务平台全面开启“物流电商”时代
添加时间 2019-4-23 点击次数 2788 次 返 回

昨日,中国外运股份有限公司正式宣布,在酝酿和筹备了近一年之后,推出国内首个跨境物流电子商务平台(www.esinotrans.com),全面开启“物流电商”时代。为了确保电商战略的有效推进和实施,中国外运选择旗下的外运发展(7.66,0.00,0.00%)以航空货运作为切入点,启动中外运电商平台的搭建工作。

中国外运相关负责人透露,目前这一电商平台已经整合了中国外运全球超过200多个网点的数据信息,打通了包括海关在内的上下游数据通路,初步实现跨境物流作业流程的可视化和在线化,是对传统跨境物流业一次电商式改造。

一位负责该项目的人士告诉记者,“跨境空运的作业流程复杂,货主或代理人对货物递送的可视化和时效性要求高,而长期以来由于信息的不对称,一些小型或者不规范的货运代理公司对客户的急迫需求响应迟钝,导致行业发展良莠不齐。我们以空运为基础搭建电商平台,就是希望通过电商式的改造来使得行业透明化,将主动权和知情权让渡给客户,进而倒逼从业者提升作业效率以提升客户满意度?!?/P>

一位交通运输行业分析师在接受记者采访时表示,实际上这次上线的电商平台是将“物流”作为一项基础服务产品,与电子商务结合,面向众多货主及货运代理,为物流服务的供给方和需求方搭建了在线撮合交易的渠道,并为物流服务的需求方提供多种物流服务选择及一站式服务所需的各项功能,这种全面的服务在国内尚属首家。

中国外运相关人士告诉记者,对有跨境货运需求的货主来说,通过中外运电商平台,能方便、快捷地查询到跨境货运的相关具体信息,如不同城市间的标准运价、各条相关航线情况,最重要的是能全程跟踪货物,实时掌握货物是否报关以及进出港等环节的情况,可以说这是一种“指尖货运”。

“简单讲,就是把物流服务像一般商品一样在网上销售,用户可以随时查看跨境货运的价格,完成在线下单,并随时查看货物在途的情况等?!蓖庠朔⒄瓜喙厝耸肯蚣钦呓馐偷?,“中国外运航空货运电子交易市场”还可以实现“货运产品的团购与秒杀”。记者从公司了解到,这套系统是对公司现有IT资源进行整合和重构,打造出一套能够实现电商服务运行的平台,可以实现包括在线查询货物配送目的地、配送单价、总价、在线下单、在线查询货物在途情况等在内的新功能,并没有让公司耗费巨资进行投入。

前述交通运输行业分析师对记者分析指出,由于国内没有先例可循,公司的物流电商可能会经历一段爬坡期,但因成本较低,一旦运行顺畅后,将会非常利于公司现金流回笼和业绩提升。


版权所有 Copyright(C)2013 北京中运宇通物流有限公司  技术支持:企炬 [管理入口德甲队徽图

京公网安备 11011102000865号